반응형
김장 시기 언제가 좋을까?
김장은 아무 때나 하는 거 아냐?라고 생각할 수 있지만 생각보다 김장시기는 중요하다.
너무 따뜻할 때 김치를 담그면 배추가 속까지 덜 여물어서 맛이 없고 김치 맛도 금방 변한다.
너무 추울 때 담그면 배추가 쉽게 물러지거나 얼어버린다.
이렇게 중요한 김장 시기.. 언제가 좋을까?
김장 적정 시기는 일 평균기온이 4도씨 이하이고, 일 최저기온이 0도씨 이상으로 유지될 때 적기로 보고 있다.
지역별로 김장시기는 조금씩 상이한데
- 서울, 경기, 강원도 김장시기 : 11월 중순 ~ 11월 말쯤
- 중부 지방 (충정, 대전, 세종 등) 김장 시기 : 11월 말
- 12월 초
- 남부 지방 김장 시기 : 11월 말 ~ 12월 초중순
2023.11.07 - [소비 생활 팁] - 김장철 배추 절이는 법
2023.11.07 - [소비 생활 팁] - 맛있는 김장 배추 고르는 법
반응형
'소비 생활 팁' 카테고리의 다른 글
뮤신 콜라겐을 먹어야 하는 이유, 일반 콜라겐과는 차이가 있다! (2) | 2023.11.15 |
---|---|
맛있는 김장 배추 고르는 법 (0) | 2023.11.07 |
김장철 배추 절이는 법 (0) | 2023.11.07 |
예쁘고 센스있는 골프 용품 선물 (0) | 2023.09.03 |
일본여행 가면 꼭 사와야 하는 선물 추천!! - 2탄! (0) | 2023.09.02 |
댓글